이번에는 페이스북 아이디나 영구적으로 계정을 삭제하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 계정이 삭제되면 지금까지 업로드했던 사진이나 동영상을 복구할 수 없으므로 미리 자료를 백업한 뒤에 계정 삭제를 진행하시기를 권해드립니다.
1. 먼저 페이스북에 로그인 한 후 우측 상단에 있는 아래 화살표 아이콘을 클릭하고 설정으로 들어 갑니다.

2. 설정에 들어 가서 왼쪽에 있는 메뉴들 중 내 Facebook 정보를 클릭합니다.

3. 내 Facebook 정보 내에 비활성화 및 삭제를 클릭합니다.

4. 계정 영구 삭제를 클릭하고 계정 삭제 계속을 클릭합니다.

5. 계정을 삭제하기 전 마지막으로 비밀번호를 입력하면 영구 계정 삭제가 진행됩니다.

삭제 된 계정은 30일이 경과하지 않았다면 영구 계정 삭제를 취소할 수 있습니다. 계정 삭제 30일 이내에 페이스북 계정에 로그인 한 후 삭제 취소를 누르면 계정을 복구할 수 있습니다.
계정 삭제 30일 이후에는 정말로 계정을 복구할 수 없으므로 계정 삭제는 신중하게 생각하고 진행하는 것이 좋을 것 같습니다.
댓글